爱潍坊 打开

我市发展现代农业园区 为乡村振兴增添发展动能

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-06 09:24 2019-07-06

我市推动现代农业园区和基地建设,发挥项目带动作用,农村农业发展特色化优势进一步凸显,农产品实现优质优价,农民收入进一步提高。

在昌邑市北孟镇的一处农业园区,无人机正在为600亩大葱喷洒农药。该园区长期聘用产业工人40余名,以种植出口玉米、大葱、土豆为主,通过采用现代化种植,标准化管理,产出的农产品实现了优质优价,增收成效显著。

近年来,北孟镇坚持市场引领与品牌推进相结合的农业发展思路,着力抓好农业龙头企业以及农产品品牌培育,以种植基地、产业园区为依托,发展特色种植、高效农业,带动当地农民增收致富,投资一亿元的北孟高效生态农业示范园项目建成投用,成功吸引更多的村参与其中,实现抱团发展。占地3000亩的昊普田园综合体果蔬种植园区正抓紧建设,共投资1.4亿元,将为当地农民和农业转型发展创造新机遇。

以农业园区为基础,带动现代高效农业快速发展,这种模式在我市农业产业的升级中起到了积极作用。在临朐县蒋峪镇丰伟农产品通过加强产学研合作,延伸产业链条,让园区产品附加值不断提升,如今,该公司已发展种植基地2000多亩,出产五谷养生粉、养生粥、生态杂粮等10余个系列,100多种单品,为当地群众增加收入近100万元,让农民尝到了甜头。先进技术品种引进来,优质产品走出去,挂牌青岛农业大学的指导实验基地,丰伟农产品公司生产的五谷膳食养生粉、低温烘焙豆浆的系列产品迅速打开市场,畅销全国各地。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开