爱潍坊 打开

“向世界讲好山东故事——欧亚国家新闻官员与记者山东行”潍坊站圆满落幕

来源:潍坊发布 编辑:墨飞 2019-07-05 09:02 2019-07-05

为促进中国与欧亚国家新闻领域交流与合作,向世界讲好山东故事,传播山东声音,6月30日至7月6日,中国外文局与山东省人民政府新闻办公室联合举办“向世界讲好山东故事——欧亚国家新闻官员与记者山东行”集中采访活动,邀请来自阿富汗、巴勒斯坦、菲律宾、黎巴嫩、土耳其、乌兹别克斯坦、伊拉克等国家和地区的新闻官员和记者走进济南、淄博、潍坊、青岛参观访问,近距离感受山东悠久的历史文化、独特的人文风情和新时代现代化强省建设取得的新成就。

7月2日-4日,“向世界讲好山东故事——欧亚国家新闻官员与记者山东行”集中采访团来到潍坊,先后走进了青州市、寿光市、寒亭区、高新区、诸城市等县市区参观访问,近距离感受潍坊悠久的历史文化、独特的人文风情和新时代现代化强省建设取得的新成就。

7月3日上午,外媒一行首先走进了青州市博物馆。参观了青州历史(史前-1840)展厅、全国闻名的《状元卷》及龙兴寺佛像展厅,了解了青州不同时期的历史文化,感受了中国浓厚的文化底蕴。

在寿光蔬菜高科技示范园,在解说员的带领下,外媒一行参观了蔬菜博览会3号、4号、5号和8号展厅。看到蔬菜瓜果与文化相结合形成的各式各样的景观,外国友人们叹为观止,纷纷拍手称赞。

7月3日下午,外媒一行走进了寒亭区杨家埠民间艺术大观园,实地参观体验了潍坊风筝、木版年画的制作过程,了解几百年前杨家埠人的生活方式,体味杨家埠人古老的民俗、民间风情,感受民俗的魅力。

随后,外国友人们参观访问了位于潍坊高新区的潍柴控股集团,了解了作为中国汽车及装备制造集团中的佼佼者——潍柴动力的自主创新之路和对外开放的成果。

7月4日上午,外媒一行走进歌尔,在歌尔智能生活馆里,VR影院、智能耳机、智能音响、智能手环、无人机等智能设备吸引了外国友人的注意力,纷纷观赏、试戴、体验。

7月4日下午,最后一站,外媒一行来到中国龙城诸城,先后参观了诸城暴龙馆和诸城恐龙公园。外国友人们被恐龙文化、恐龙旅游资源所震撼,表示回国一定要宣传山东龙城恐龙文化。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开