爱潍坊 打开

潍坊交警突击夜查 一晚揪出85名酒驾司机

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-06-22 10:23 2019-06-22

6月20日是全国国省道、农村公路交通违法整治统一行动日,我市交警部门开展了酒醉驾集中整治统一行动,严厉打击酒驾醉驾等交通违法行为。有的驾驶员离家仅一步之遥,贪图方便酒驾被查;有的驾驶员为方便拉货,拆除后座载货被罚款……6月21日,记者从市交警支队获悉,全市在20日晚共查处饮酒驾驶79起,醉酒驾驶6起,超载227起,改装84起,超员24起,涉牌涉证107起,其他违法行为999起。

渣土车趁夜间超载,被罚款记分

6月20日晚,寒亭交警大队二中队民警在辖区设点检查,并在辖区道路进行流动巡逻,对酒驾、毒驾等重点违法行为进行集中整治。

当晚8时20分许,一辆黄色渣土车沿固高路由东向西行驶,后车厢拉的水泥碎块等建筑垃圾冒尖,车胎明显被压瘪,在行驶过程中摇摇晃晃。民警判断该车载货过多,涉嫌超载,立即上前示意该车停车接受检查。

经询问,驾驶员黄某打算趁着晚上将建筑垃圾运至指定地点处理掉,意识到自己装载的建筑垃圾比较多,心存侥幸仍开车上了路。民警提醒,车辆超载不仅存在极大的安全隐患,而且容易发生撒漏,破坏市容环境。随后,民警将该车带至指定停车场,称重查看超载的程度。经检测,该渣土车超载100%以上,驾驶员被处以罚款2000元、驾驶证记6分的处罚。

据了解,当晚民警在潍九路和北海路巡逻时,先后发现多辆超载车辆,其中2辆超载100%,1辆超载50%。

擅自拆除后座拉货,被罚款500元

当晚,奎文交警大队五中队联合一中队,在福寿东街和四平路交叉口附近设置检查点,对酒驾、毒驾等重点违法行为进行集中整治。当晚9时30分许,一辆银灰色面包车沿福寿西街由西向东驶来。民警上前检查发现,该车后排的车座已被拆除。

驾驶员李某称,前几天对车辆进行维修时将后排车座拆除,这样方便对该面包车进行清洗维护,而且空出的位置方便装载其他东西。对此,奎文交警大队五中队副中队长辛彦民向李某解释了擅自改变机动车技术参数的危害性及《交通法》的规定,韩某这才认识到了自己错误。最终,民警对李某作出罚款500元的处罚。

当晚9时40分许,民警在对另一辆面包车进行检查时发现,后排车座同样被拆除。驾驶员称,为了方便装载货物,对车辆进行改装。民警依法对其作出了罚款500元的处罚。

离家只有一步之遥贪图方便酒驾被查

当晚,昌邑交警大队城区中队民警在育新街与解放路交叉口设置检查点,开展集中整治行动。当晚10时15分,一辆白色轿车沿育新街由东向西驶来,发现民警后该车突然停车并在没有打转向灯的情况下,从直行车道直接右转。该车的异常举动引起了民警的注意,立即示意驾驶员停车接受检查。

车门打开后,民警发现驾驶员身上有一股酒气。经呼气式酒精检测,该驾驶员体内酒精含量为65mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经询问,今年45岁的驾驶员郭某是昌邑人,当晚跟朋友聚餐后回家,席间喝了酒,心存侥幸开车上路,不料遇到民警。

郭某称,他家距离聚餐地点只有不到两个路口,让家人来开车也很方便,心存侥幸才酒后开车,对于自己酒驾的行为后悔不已。据了解,郭某面临罚款1000元、驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

21日,记者从市交警支队获悉,20日晚全市共查处饮酒驾驶79起,醉酒驾驶6起,超载227起,改装84起,超员24起,涉牌涉证107起,其他违法行为999起。 

(记者 宋树云 常方方)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开