爱潍坊 打开

中国潍坊风筝展等文化活动在以色列举行

来源:新华社 编辑:墨飞 2019-06-22 09:38 2019-06-22

“彩鸢翩跹——中国潍坊风筝展及文化互动体验活动”20日晚在以色列特拉维夫中国文化中心举行。

当晚展示的风筝造型优美、形象生动、品种繁多,百余名以色列民众近距离领略了中国风筝的独特魅力。

中国文化和旅游部中外文化交流中心主任段周武在接受新华社记者采访时表示,相信此次活动一定能够实现“银线连四海,风筝传友谊”的目标,推动中以文化交流。

来自山东潍坊的风筝艺人、中国风筝协会副主席王永训介绍了风筝的起源、种类和制作工艺等,引起现场观众的浓厚兴趣。此外,王永训还现场教授风筝制作,观众积极参与。

以色列老人什穆埃尔·布尔施泰因对记者说,中国风筝的造型和色彩都很美,他第一次接触中国风筝和相关文化,感觉非常新鲜,中国传统文化的内容十分丰富。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开