爱潍坊 打开

田庆盈出席2019正和岛创变者年会

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-22 09:37 2019-06-22

6月21日,2019正和岛创变者年会在青岛举行,市委副书记、市长田庆盈出席并发表精彩演讲,宣传推介潍坊,促进合作发展。

田庆盈首先代表市委、市政府对年会的召开表示祝贺,向长期关心支持潍坊发展的企业家、专家学者等各界朋友表示衷心感谢。他说,潍坊“道承齐鲁,襟连海岱”,是山东重要的区域性中心城市和海滨城市,是东夷文化的重要发源地,具有悠久的历史和文化传承的优势。潍坊实力雄厚,2018年全市GDP突破6000亿元,一般公共预算收入达到569.8亿元,这是潍坊人民尤其是潍坊企业家以创新精神创造出的辉煌。潍坊特色产业发展优势明显。农业方面,习近平总书记曾两次肯定农业农村改革发展的“诸城模式”“潍坊模式”“寿光模式”;潍坊是全国的菜篮子、肉案子、果园子、种子库,寿光蔬菜产业已成为中国蔬菜产业发展的风向标,青州花卉、昌邑苗木等特色农业发展也具有明显优势。在制造业方面,潍坊是国际动力城,拥有潍柴、盛瑞、天瑞、豪迈等一大批知名制造业企业,并具有充足的人才智力支撑,未来发展大有可为。潍坊是一座沿海城市,有150公里海岸线和1421平方公里海域,近日省委、省政府又批准渤海港集团在潍注册,潍坊向海图强的后发优势愈发凸显。潍坊交通四通八达,是全国性综合交通枢纽城市、区域性高铁枢纽城市,公路、铁路、机场、港口等交通基础设施完备,特别是未来京沪高铁二通道建成后,将形成“米”字型的高铁架构,为城市发展插上腾飞的翅膀。田庆盈强调,潍坊的发展离不开人才和企业家的支撑。希望各位企业家关注潍坊、加盟潍坊,潍坊将为企业家们搭建施展才华的广阔舞台,让企业家精神得到尽情演绎和释放。

各县市区、市属开发区、市直有关部门单位和50多家企业参加本次活动,并举办了潍坊专场推介会。活动期间,我市共接触企业160多家,海信集团、特来电新能源、创泽智能机器人、旅联科技、联创集团、众农联科技、天九集团等一批企业表达了来潍扩大合作和考察对接意愿。

正和岛创变者年会是中国商界高端人脉与网络社交平台——正和岛每年最重要的活动之一,已经成功举办六届,形成了定位创新、内容丰富、政商共赢、注重实效的特征和价值。本届年会以“创变者:新时代追梦人”为主题,来自全国的2000多名企业家参加了会议。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开