爱潍坊 打开

我市各地多措并举 抓实安全生产责任

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-20 09:33 2019-06-20

6月是全国第18个安全生产月,我市各地以“防风险除隐患遏事故”为主题,深入开展宣传教育活动,落实责任措施,抓实抓好安全生产工作。

为推动企业落实安全生产主体责任,提高危险品运输行业自防自救能力和消防安全意识,昌乐县组织模拟演练,切实提升交通运输领域的应急处置能力。整个演练过程井然有序,取得了较好的演练效果。

为进一步加强道路危险货物运输安全生产管理工作,切实提高管理人员和从业人员的安全生产意识,昌乐县坚持安全第一,预防为主,综合治理的工作方针,扎实抓好各项基础性工作的落实,确保有效处理各类突发事件。

寒亭区也在亚星化学举行了危险化学品安全生产事故应急救援演练,演练模拟氯碱车间液氯储罐区发生液氯泄露。随着警报声响起,公司立即启动应急预案,及时下达作战指令,各个作战队伍迅速集结到位,成功处置了液氯泄露事故。

潍城、奎文则举办了“防风险除隐患遏事故”主题安全生产月培训活动,来自潍城区消防大队、潍坊市人民医院等单位的宣讲员分别就消防安全知识、人员急救知识和技能、人员疏散和消防逃生等方面为参会人员进行了详细讲解。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开