爱潍坊 打开

我市各地积极做好夏季防溺水安全教育工作

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-14 10:06 2019-06-14

随着炎热夏天的到来,不少孩子都喜欢结伴去河边游泳戏水,在享受快乐的同时,也有一些孩子因为意外溺水失去生命。为确保学生人身安全,我市多措并举,积极做好夏季防溺水安全工作,严防意外事故发生。

日前,一场别开生面的防溺水安全教育主题班会在坊子区尚文中学举行。班会上,通过观看“防溺水教育”PPT,同学们进一步了解了近年来全国各地发生的学生溺水事件。同时,主讲老师还讲解了防溺水安全知识,让同学们掌握科学的自救方法。

入汛以来,各地认真开展预防溺水专项安全教育系列活动,通过召开学校预防溺水专项工作会议、签订学生防溺水安全责任书和召开防溺水安全教育主题班会等形式,营造预防溺水专项教育的活动氛围。为切实加强师生的防溺水安全意识,临朐县冶源镇石河店小学组织学生来到临朐县冶源水库岸边,开展了一堂生动真实的防溺水安全教育课。水库看护人员结合汛期特点,提出了避免溺水事故的建议,以及发生溺水事件时的应急处置方法和自救互救技巧。

家校联合才能最大限度的保证孩子的安全。针对距离水域较近,溺水隐患较多的实际,石河店小学通过采取发放《致家长的一封信》、层层签订防溺水责任书、组建防溺水教师志愿巡逻队等多种形式,切实加强了防溺水“六不”宣传教育,保证了学生人身安全。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开