爱潍坊 打开

各地全力做好三夏生产保障工作 确保颗粒归仓

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-14 09:37 2019-06-14

今年我市三夏生产已经全面展开,各地农业部门组织工作人员深入生产一线,做好农技服务、帮扶指导、秸秆防火、秋粮播种等工作,确保小麦颗粒归仓。

金色的小麦成排倒下,饱满的麦粒从收割机的储粮仓里吐出,小麦种植户李晓东怀着喜悦的心情收获了今年的第一镰小麦。如今,高大上的设备让麦收全程机械化,大大节省了农户的时间和精力。

在做好机收服务的同时,我市各地农业农村、农机、消防、粮食等部门积极做好农技服务、帮扶指导、秸秆防火等工作,确保小麦颗粒归仓。

目前,我市麦收工作已经全面展开,农技专家也提醒广大种植户,麦收期间一定要注意天气变化,防止降雨带来的损失。

同时,小麦收获后要抓紧农时,抢种秋季作物,做好田间管理工作,实现前收后种,同步推进。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开