爱潍坊 打开

城区城市防汛工作会议召开 列出33处防汛重点

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-06-14 09:02 2019-06-14

 6月13日下午,我市召开城区城市防汛工作会议,盘点了城区33处汛期重点防范部位,并对一些重要的防汛点进行了检查。各大重点部门基本已做好了防范。

目前,我市已处于防汛备汛的关键时期。为增强城市防汛应急工作的针对性、时效性,结合城区发生强降雨时暴露出来的积水内涝问题,我市组织对一些城市防汛重点部门加强了防范。

此次会议对奎文区、潍城区、坊子区、寒亭区、高新区、保税区、经济区的防汛重点部位做了详细盘点,包括隐患点的具体位置、往年发生的隐患情况、今年做的应急措施以及所属的责任单位等,要求各单位均要做好防范工作,责任落实到个人。

今年各区将对排查出来的33处城市防汛重点部位进行治理,务必在主汛期来临前完成整治;因客观因素难以治理的,要逐一落实好应急措施,确保不出问题。对城区易积水部位,包括地下过街通道、铁路桥涵、地下建筑物和低洼居住区、建筑工地以及行洪河道周边区域等,各区及基层单位要再组织一次排查摸底,拉出问题清单,明确治理方案,从严从速整治到位,尽全力消除安全隐患。对城区河道闸坝、排涝泵站等设施设备定期检修维护和试车操作,确保功能完好、运转正常。完成城区排水管道、检查井和箱涵清疏、清掏,特别要对低洼易涝段、易淤积段等沟渠管涵增加清掏频次,提高管网排水过水能力。

当天,在潍城区的防汛重点区域V1广场举行了一场防汛应急演练。由我市防汛主管部门组成的检查组还对东方路张面河桥、万银大厦深基坑施工作业现场、张面河寒亭段、虞河箱涵改造工程、玉清街雨污分流改造工程等重点防汛部位进行了现场抽查。目前,这些区域已基本做好了防汛准备。此外,检查组还来到白浪河水库现场检查,这里的防汛物资准备充足。

(记者 赵春晖)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开