爱潍坊 打开

种子落地 管字上马 全力做好“三夏”生产工作

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-13 09:20 2019-06-13

最近几天,我市持续晴朗高温,各地大范围麦收相继开始,夏种工作同步展开,全市“三夏生产进展顺利。

在青州市东夏镇后史村,近两万亩小麦喜获丰收,村民看着自家小麦颗粒归仓,又为下步播种工作做起了准备。今年,青州小麦种植面积在19万亩左右,平原地区已经实现全程机械化,随着“三夏工作的全面展开,夏播正有序进行。

青州市各镇街加大农资市场的监管力度,增强农民防假辨假能力,围绕“三夏”生产重点,切实加强种子、化肥、机械等的余缺调剂,千方百计满足需求。

为进一步提高农户种植效益,当地农业部门组织技术人员走进田间地头,推广秸秆还田、配方施肥、水肥一体化等农机农艺技术,加快农业生产向节水节肥、绿色高效转变。农技专家提醒,玉米播后出苗一定要注意病虫害的防治工作,施好种肥,为秋粮丰收奠定基础。

截至6月11日,全市小麦收获面积126.39万亩,占应收获面积的26.17%,玉米已播面积53.67万亩,占应播面积的11.15%。据气象部门预报,本周我市以晴到多云天气为主,预计麦收进度将进一步加快。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开