爱潍坊 打开

我市各地良方施治 全面提升环境质量

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-12 09:52 2019-06-12

针对当前存在的突出环境问题,我市建立长效机制,抓好整改落实,强力推动环境污染防治攻坚,不断增强民生福祉。

位于坊子区忆江南小区附近的这处便民市场,在省环保督察期间曾被多次举报摊点群噪音扰民。为切实回应民生,坊子区立即整改,合理确定开闭市时间,加强市场日常管理,建立了完善长效管理机制,确保问题整改到位。

针对省环保督察反馈问题,坊子区高度重视,多次召开专题调度会议研究部署环保督察问题整改及重点环保工作。并制定出台《坊子区落实2018年度中央环保督察整改暨全面实施“三一二”环保行动实施方案》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《坊子区加强污染源头防治推进“四减四增”三年行动方案》等相关文件,全力打好蓝天、碧水、净土等污染防治攻坚战。

针对中央、省环保督察反馈问题整改工作,潍城区对照问题清单,逐条研究分析并确定整改目标、整改措施、整改限时及责任单位。在潍坊豪润石材市场,整改后的石材加工车间实现封闭作业,废水循环利用,并安装了除尘设备和隔音板,粉尘、噪音、污水等均得到有效治理。

通过努力,潍城区污染防治攻坚战取得阶段性成效。二氧化硫均值为18微克/立方米,同比改善30.8%,二氧化氮均值为36微克/立方米,同比改善5.3%, PM10均值为105微克/立方米,同比改善7.9%,PM2.5均值为55微克/立方米,同比改善11.3%。

我市坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以“蓝天保卫战”为突破口,大力度推进生态文明建设,开展亮剑2019生态环境综合治理攻坚行动,以多种形式鼓励广大群众参与环境治理,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开