爱潍坊 打开

市政协加强学前教育公共服务体系建设专题(双月)协商座谈会召开

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-05 09:13 2019-06-05

6月4日,市政协召开加强学前教育公共服务体系建设专题(双月)协商座谈会。市政协主席苏立科出席并讲话,副市长李平出席,市政协副主席李士来主持,市政协秘书长许华出席。

苏立科指出,学前教育事关国家和民族的未来,要在尊重儿童心理特点和成长规律的基础上,做好学前教育定位,明确学前教育发展规划,确保我市学前教育工作沿着既定方向发展、不背离。

苏立科要求,加强学前教育公共服务体系建设,要坚持深化供给侧结构性改革这一主线。要进一步扩大优质公办和普惠性学前教育资源供给,切实解决学前教育公共资源特别是优质资源短缺问题。要坚持普惠原则,尽快形成更为合理的学前教育成本分担机制。要创新工作思路,促进学前教育质量整体均衡发展。要构建普惠性学前教育法律和政策体系,为“幼有所育”提供法律制度保障。

苏立科强调,要待遇提升和人文关怀并举,始终把学前教育师资队伍建设放在体系建设最突出位置。要创新机制,逐步提高幼儿教师输入水平和福利待遇。要拓展空间,打通幼儿教师的职业上升通道。要严格准入,加强幼师队伍专业素质培养。要不断完善学前教育工作机制,加强学前教育的科学指导和监督管理,健全完善财政支持、职工待遇等相关政策。各级政协组织和广大政协委员要把促进全市学前教育实现高质量发展作为重要任务,建箴言、出良策,为推动全社会形成“爱护幼儿、发展学前”的良好氛围,加快我市学前教育公共服务体系建设贡献力量。

会上,通报了我市学前教育公共服务体系建设相关情况;部分县市区政协、市直相关部门负责人和政协委员围绕我市学前教育公共服务体系建设提出了意见建议。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开