爱潍坊 打开

潍坊市做优亮点 强化产业 助力乡村振兴

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-03 08:52 2019-06-03

我市大力引导农业特色种植,加强品牌建设力度,全市各地因地制宜,因村制宜,下足绣花功夫,做好特色种植文章,有效提升品牌知名度,农业发展活力进一步增强。

随着乡村振兴之风吹进农村,昌乐县高崖水库库区这方水源地已经发展起了高效农业,而通过招商引资而来的无花果项目就是看重水源地的山山水水所释放出的生态红利,帮助村民在家门口赚上了打工钱。通过近几年高崖水库库区作为3A级景区积攒的人气,引导发展采摘游、休闲游,丰富的种植品种催生出致富业态,持续带动农民增收。

特色发展做优品质,我市大力支持农业品牌发展,助力乡村全面振兴,目前全市已有地理标志农产品28个,农产品中国驰名商标16个,山东名牌农产品8个,三品一标1219个。

日前,以产业协会为申报主体的青州银瓜就成功入选山东省第四批驰名农产品区域公用品牌,为我市唯一入选的农产品。随着银瓜产业的影响力越来越大,也吸引着更多的瓜农加入协会。青州市以产业兴旺为核心,发展银瓜、蜜桃、山楂、有机蔬菜等特色产业,突出抓好银瓜、山楂、桃等农产品的标准化核心示范区建设,科学划定弥河银瓜种植保护区域,夯实产业基础,着力实现乡村振兴新突破。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开