爱潍坊 打开

山东:举报重大事故隐患最高奖50万元

来源:新华社济南 编辑:林峰 2019-06-02 10:55 2019-06-02

山东省应急厅、省财政厅制定的《山东省安全生产举报奖励办法》日前正式印发实施。据了解,举报重大事故隐患、非法违法行为的,奖励金额最高可达50万元。   

根据奖励办法,任何单位、组织和个人(下称“举报人”)均可向县级以上人民政府应急管理部门举报安全生产事故隐患和非法违法行为。同时,鼓励生产经营建设一线的从业人员积极举报身边的安全生产事故隐患和非法违法行为。对举报安全生产事故隐患、非法违法行为,经核查属实的,应急部门需按规定对有功的实名举报人给予现金奖励。其中,举报一般事故隐患的,奖励500元至5000元;举报重大事故隐患、非法违法行为的,奖励金额按照行政处罚金额的50%计算,最低奖励5000元,最高不超过50万元。   

举报人可通过安全生产举报投诉特服电话“12350”,或者以书信、电子邮件、微信、传真、走访等方式举报。   

举报人对安全生产事故隐患、非法违法行为,按照属地原则实行逐级举报制度。县(市、区)、设区的市应急部门无法受理或者未及时处理的,举报人可以向省应急部门举报。(记者邵琨)


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开