爱潍坊 打开

潍坊市2019年度征兵宣传月启动

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-06-01 09:20 2019-06-01

5月30日,潍坊市2019年度征兵宣传进校园暨征兵宣传月启动仪式在山东科技职业学院举行,意味着全市征兵宣传进校园暨征兵宣传月活动正式启动。

当日下午3时许,山东科技职业学院会议厅聚集了数百名学生,他们正聚精会神地听取全国大学生征兵工作网络视频会议精神的内容。

记者注意到,该校还设置了一处征兵服务站,分别有学院武装部、教学中心、财务处和学生工作处,学生们现场就可以完成政策咨询、初审初检、保留学籍、退役复学、学费金额核定、补偿金额核定、学费代偿补偿等流程。

该征兵服务站于2018年10月正式成立,在我市高校中尚属首创,为学生提供“一站式”服务。“下一步,全市会进行推广征兵服务站。”潍城区人武部部长赵鹏远说,参军入伍无上光荣,大学生选择参军是勇于担当的体现。

记者从市征兵办获悉,为确保我市兵员征集质量,圆满完成今冬征兵工作任务,各级政府、各有关部门和兵役机关严格征兵纪律,切实增强征接人员的法纪观念和自律意识,对以权谋私、弄虚作假、徇私舞弊等违法乱纪行为要一查到底,严肃处理。

为进一步增强征兵工作透明度,市征兵办公布了全市征兵咨询举报电话,接受社会咨询和监督。其中,潍坊市征兵咨询电话:0536-8534771,廉洁征兵举报电话:15689890625。(记者 宋树云)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开