爱潍坊 打开

《潍坊市农村基层党建工作标准》正式发布

标志着潍坊市基层党建工作标准实现全领域覆盖

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-05-21 17:41 2019-05-21

潍坊传媒网讯(记者 高翠)5月21日下午,记者从潍坊市人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,《潍坊市农村基层党建工作标准》由潍坊市市场监管局于2019年5月21日批准发布。这一标准的发布实施,标志着潍坊市的基层党建工作标准实现了全领域覆盖,一个系统完整的基层党建标准体系已经构建完成。

20项内容涵盖农村基层党建基础性和创新性工作

标准是经济活动和社会发展的技术支撑,是国家治理体系和治理能力现代化的基础性、战略性制度。此次发布的DB3707/T9-2019《潍坊市农村基层党建工作标准》,为潍坊市基层党建工作系列标准的制定工作划上了圆满的句号,推动潍坊市标准化建设工作向前迈进了一大步。

据介绍,《潍坊市农村基层党建工作标准》共有20项内容,涵盖了农村基层党建的基础性工作和创新性工作,既有上级部署要求,也有潍坊市农村基层党组织的生动实践,内容通俗易懂,逻辑科学合理,目标明确可行,操作简便易行。

该标准的发布实施,实现了农村基层党建工作“运作依标准、过程可监控、结果能评估、效能易考核、改进有目标”,有利于构建系统化的制度体系、规范化的操作程序、高效化的措施方法、精准化的评价机制,为全面推进农村基层党组织标准化规范化建设提供了基本遵循,对创新提升“三个模式”、加快打造乡村振兴齐鲁样板先行区必将发挥重要的推动作用。

潍坊共发布实施9个地方标准 推动基层党建工作全面进步

2018年以来,潍坊市委组织部围绕“全面推动基层党建工作标准化建设”这一课题,分领域制定基层党建工作标准,明确基层党建各项重点工作的目标要求和操作方法,落实党建工作责任和推进措施,建立评估评价和考核激励机制,形成基层党组织可遵照执行、上级党组织可考核监督的标准体系。

去年7月1日,潍坊发布实施了潍坊市第一个地方标准《潍坊市城市基层党建工作标准》;10月27日,发布实施了非公有制经济组织和社会组织、中小学校、党和国家机关3个领域的基层党建工作标准;今年4月3日,又集中发布实施了离退休干部、医疗卫生行业、国有企业、互联网企业4个领域的基层党建工作标准。今天(5月21日),发布实施第9个领域同时也是最后一个领域的基层党建工作标准,即《潍坊市农村基层党建工作标准》。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开