爱潍坊 打开

我市开展打击非法违法出租客运经营行为集中行动

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-05-16 09:27 2019-05-16

为进一步规范出租汽车运营秩序,保护客运经营者和人民群众合法权益,根据省交通运输厅和市交通运输局统一部署,5月15日起,市交通运输综合执法支队在全市范围内开展打击非法违法出租客运经营行为集中行动,加大对重点区域、重点对象、重点时段的治理力度。当天,记者来到潍坊火车站等地,对现场执法情况进行了采访。

网约车缺手续被罚

15日上午9时许,在向阳路南端的潍坊火车站出口处,一辆车牌号为鲁GW8M**的白色丰田轿车送客后沿向阳路往北行驶时被执法人员拦下进行检查。

在对其相关证件进行检查时,驾驶员滕师傅提供了《网络预约出租汽车驾驶员证》,接单时接入的也是合法的网约车平台,却提供不出《网络预约出租汽车运输证》。滕师傅称,这辆车是今年4月份刚贷款买的,登记在一家网约车公司名下,车辆的相关证件正由公司统一办理中。

潍城区交通运输综合执法大队相关负责人介绍,滕师傅驾驶的网约车未取得《网络预约出租汽车运输证》从事网约车经营,交通执法部门将依法依规进行处罚。

9时40分许,在潍坊公路客运总站门前,一辆车牌号为鲁G4T1**的巡游出租车被执法人员拦下。经检查,其副驾驶座前方未摆放驾驶员的服务资格证,且驾驶员程师傅提供不出《出租汽车驾驶员从业资格证》。出租车驾驶员在取得从业资格证并在运管部门注册后,方可从事出租车营运,获得领取服务资格证的资格。巡游出租车驾驶员上岗服务时,必须将本人服务资格证摆在副驾驶座前方,要做到人、车、证相符。

当天下午,奎文区交通运输监察站也联合当地公安、交警及区综合执法局对泰华商圈开展了打击非法违法出租客运经营行为的集中整治。

重点查处“黑车”等

集中行动首日,全市交通运输综合执法机构出动执法人员260余人次,执法车辆60余辆次,查处非法违法出租客运经营行为15起。

记者从市交通运输综合执法支队获悉,此次集中行动着力加强对重点区域、重点对象、重点时段的治理力度,重点对“黑车”和巡游出租车不规范经营行为进行查处。

集中行动期间,按照属地管理的原则,各县、市、区将结合实际研究制定具体行动方案和专门执法计划,科学调配执法力量,增强执法效果。根据路面执法情况和客运市场运行状况,市交通运输综合执法支队还将采取区域联动、异地执法等措施,适时对重点区域组织开展大规模集中统一行动,提高查处的针对性、灵活性和覆盖面,提高对违法行为震慑力。同时,行动期间交通部门还将与公安等部门开展联合执法。

记者 周晓晴

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开