爱潍坊 打开

我市各地组织防灾减灾演练 共筑平安校园

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-05-11 09:39 2019-05-11

全国第11个防灾减灾日来临之际,我市各中小学组织开展了多种形式的防灾减灾宣传教育活动,引导师生通过自身实践参与提高防灾减灾救灾的知识水平和实际操作能力。

随着警报铃声的响起,安丘市实验小学3000多名学生在老师的指挥下迅速跑出教室,5分钟内师生全部按照预定的疏散路线井然有序的撤离到了学校操场。

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,今年的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为了增强师生防灾减灾救灾意识,提高师生应对紧急突发事件的能力,我市各地学校结合自身实际,利用应急演练、公共视频、校园标牌等形式,全方位、多层次开展防灾减灾知识的宣传,以此构建和谐平安校园。

坊子消防大队还将消防车开进了坊子实验学校的校园内,为学校学生带来了一次生动有意义的防灾减灾消防安全教育课。

活动中,消防员针对同学们的认识理解能力有限的情况,为同学们用通俗的语言介绍了消防车里面的构造功能,详细讲解了各种救援设备如何使用的方法。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开