爱潍坊 打开

高密:开放发展求突破 “双招双引”见实效

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-05-11 09:13 2019-05-11

“双招双引”是区域新旧动能转换的主引擎、加速器。今年以来,高密市精准定位自身优势、清醒认识发展差距,主动出击觅人才、寻项目、求突破,扎实推进“双招双引”见真招、求实效。

日前,兴瑞生物侯云德院士工作站签约仪式在高密举行。侯云德院士工作站将把医疗新技术在细胞层面的研究作为主攻方向,致力于把国内病毒、肿瘤等方面的最新医疗科研成果进行临床转化与应用。此次与兴瑞生物合作是高密市“双招双引”工作的又一硕果。

双招双引是决定区域未来产业结构和可持续发展的关键,是新旧动能转换和高质量发展的核心驱动。为此,高密市以省“十强”产业为重点,紧盯世界500强、中国500强、民营500强企业和央企、国企,积极对接行业单项冠军、瞪羚企业和独角兽企业,逐个成立重点产业招商推进专班,集中力量招引对高密转型发展具有支撑力、带动力、影响力的大项目、好项目、高科技项目,以大开放带动大招商、以大投入推动大发展,全面提升产业发展档次和水平。

到目前,高密市年产1200吨超高分子量聚乙烯纤维项目、海洋工程装备部件生产建设项目、绿色化工装备连续流反应器研发及产业化项目等15个新招引过亿元重大项目已经全部开工建设,汽车焊装线及新能源产线系统项目、二氧化碳发泡聚苯乙烯轻量化保温材料生产项目等36个在谈项目也在稳步推进中。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开