爱潍坊 打开

扶贫政策系列解读(四):健康扶贫政策

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-05-04 10:38 2019-05-04

今天的扶贫政策系列解读,我们来了解健康扶贫政策。

依据健康扶贫相关政策要求,我市对建档立卡患病贫困人口开展八个一工程,即明确一所定点医院、确定一名家庭医生、签订一份承诺书、制定一张健康卡、建立一个健康档案、进行一次健康查体、组织一次健康会诊、发放一张健康明白纸。

我市对患病贫困人口实施分类救治,能够一次性治愈的组织专家集中力量实施治疗;需要住院维持治疗的,由就近具备能力的医疗机构实施治疗;需要长期治疗和健康管理的,由基层医疗卫生机构在上级医疗机构指导下实施治疗和康复管理。

我市还设置惠民门诊和惠民病床,在定点医疗机构设立便民惠民门诊和床位,开通贫困人口就医绿色通道,对患病贫困人口看病提供良好服务。贫困人口住院治疗不准以任何借口收取押金,实行“先诊疗、后付费”。

同时,给予医疗费用减免,贫困人口在定点医疗机构门诊就医执行“两免两减半”即免收挂号费,门诊诊疗费专家诊断费、大型设备检查费、减半收取。住院治疗出院时经贫困人口医疗商业补充保险“一站式”结算后产生的个人自负费用,再由医疗机构减免30%,进一步降低贫困人口就医负担。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开