爱潍坊 打开

潍坊五板资本市场:深入一线为民营企业提供综合金融服务

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-05-03 09:43 2019-05-03

民营企业是经济和社会发展的重要组成部分。作为全国首家最基层的资本市场,潍坊五板资本市场通过深入一线,帮助企业发现价值、融通资源、创新提升,让更多的民营企业可以获得资本市场支持。

为帮助解决民营企业在经营发展中遇到的困难,近日,潍坊五板资本市场联合有关部门在高密市大牟家镇召开了一场地方民营企业金融服务交流会。为参会的当地乡镇企业详细介绍了银行贷款、融资租赁、供应链金融产品等方面的内容,帮助企业提升融资能力。

据统计,目前我市共有中小微企业二十余万家。而在主板、中小板、创业板、新三板、和四板上市挂牌的企业仅有八百多家,约占企业总数的千分之四,绝大多数中小微企业无法享受到资本市场的惠泽。通过在全国探索性的打造最基层、最贴近中小微企业的资本市场,潍坊五板资本市场的一项主要工作就是以企业产权、股权交易为核心,同时聚集各类风险投、创业投资、银行证券、信用评级等资源,为全市广大中小微企业提供全方位的综合金融服务。经过详细的对接交流,与会企业纷纷表示开拓了经营思路,对后期的发展也充满信心。

据了解,潍坊五板资本市场将在接下来的时间陆续到各县市区、乡镇(街道)召开企业座谈会,帮助民营企业解决融资难、用工难等实际问题,推动民营经济高质量发展。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开