爱潍坊 打开

重庆市开州区党政代表团来潍对接扶贫协作工作

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-04-28 22:11 2019-04-28

深化扶贫协作 推进共同发展

重庆市开州区党政代表团来潍对接扶贫协作工作

冉华章惠新安出席活动

潍坊传媒网讯 4月27日至28日,重庆市开州区委书记冉华章率党政代表团一行,来潍对接扶贫协作工作。开州区委常委陈华东,开州区委常委、组织部部长陈潇;市委书记、市人大常委会主任惠新安,市委常委、副市长、市委秘书长刘建国,市委常委、统战部部长王兆辉参加活动。

在27日下午召开的扶贫协作联席会议上,潍坊、开州分别通报了扶贫协作有关情况。

惠新安代表市委、市政府对开州区党政代表团表示欢迎。他说,东西部扶贫协作和对口支援,是党中央作出的重大战略部署。扶贫协作开州,是省委、省政府交给我们的重大政治任务。2011年以来,我们坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚、扶贫协作的一系列指示精神和省委省政府决策部署,扎实推进各项任务落实,取得了积极进展。4月16日,习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,对脱贫攻坚工作作出部署。我们将深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,坚决扛起扶贫协作责任,以更大的决心、更精准的举措,助力开州区高质量打赢脱贫攻坚战,努力开创两地优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢的良好局面。一是进一步加大产业合作力度,继续把产业合作、产业带动作为扶贫协作的重点,支持引导我市相关企业到开州投资兴业,努力走出一条企业合作、项目带动、产业发展的帮扶路子。二是进一步拓展扶贫协作领域,加快向教育、文化、卫生、人才等领域拓展,加强教师、医护人员、农技人员和农村致富带头人培训,继续开展优秀教师支教、贫困学生资助等活动。三是进一步完善结对帮扶体系,着力构建互联互动的结对协作关系,把帮扶资金和项目向贫困村、贫困群众重点倾斜,切实提高帮扶实效。四是进一步完善组织领导、重要工作研究调度、帮扶资金稳定增长、对接推进等长效协作机制,形成科学高效的扶贫协作工作体系。五是进一步加强沟通交流,推动扶贫协作再上新台阶。

冉华章代表开州区委、区政府对潍坊多年来的支持表示衷心感谢。他说,近年来在潍坊市的大力支持下,开州区按照中央和鲁渝两地党委政府部署要求,扎实开展扶贫协作工作,经济社会呈现良好发展态势。希望潍坊进一步加大帮扶力度,在产业扶贫、人才交流、劳务合作、生态环保等方面给予更多的支持,帮助开州加快发展。我们将在前期扶贫协作的基础上,深入贯彻落实党中央重大决策部署,落实好山东省委、省政府和重庆市委、市政府共同推进的重点工作,把潍坊支持开州发展的各类资源用好、用活、用出成效。

在潍期间,开州代表团一行实地考察了中国食品谷、中百大厨房以及寿光市崔西村、宋家村、屯西村、蔬菜高科技示范园等乡村治理、文明实践、产业发展情况。

按照山东省委、省政府部署,从2011年开始,我市负责对口扶贫协作重庆市开州区。在中央和鲁渝两地党委政府的领导下,潍坊、开州认真扎实开展扶贫协作,在项目建设、产业合作、人才交流、社会帮扶、携手奔小康等方面取得显著成效。我市累计援助资金6632万元,实施扶持项目36个。2018年开州区顺利通过国家贫困县退出专项评估检查,高质量完成脱贫摘帽历史性任务,全区累计脱贫9.47万人,贫困发生率降至0.99%。(记者 贺德良 摄影 王晓光)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开