爱潍坊 打开

我市各地多措并举 扎实做好未成年人防溺水工作

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-04-26 09:58 2019-04-26

为确保广大学生生命安全,各地坚持预防为主,明确职责分工,强化协调配合,做好安全教育,联防联控和督导检查等工作,有效防范学生溺水事件发生。

在诸城市实验小学一场以预防溺水、珍爱生命为主题的班会正在进行,老师通过PPT的形式向学生们介绍了近几年来发生的中小学生溺水事件,并组织学生一起学习了如何防溺水以及遭遇溺水如何自救等相关知识,提高同学们的安全意识。

防范溺水事故发生除了加强安全教育、培养学生的安全意识外还应该提高学生的自救自护能力。在昌乐实验中学的体验教室,学生们在专业教师的指导下学习了紧急情况下的心肺复苏、伤口包扎等急救知识,帮助学生掌握救命本领。

我市注重源头预防,不断加强学生防溺水宣传教育,各地按照属地管理原则,组织镇街相关县直部门、社区、村居、启动联防联控机制,在水库、河流、塘坝、蓄水池等重点区域设置安全警示标志,对安全隐患进行全面排查,并建立重点水域管理台账,对发现的安全隐患及时整改。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开