爱潍坊 打开

第四届华东地区基层中医药发展大会在我市召开 田庆盈致辞

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-04-26 09:50 2019-04-26

4月25日,第四届华东地区基层中医药发展大会在富华国际会议中心召开。中国工程院院士石学敏,中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼,山东省中医药管理局局长孙春玲出席大会;市委副书记、市长田庆盈,副市长李平出席并分别致辞。华东六省一市有关市县中医药管理部门负责人、中医医疗机构负责人和基层中医药服务机构的专家人才、部分中医药企业代表等出席会议。

田庆盈在致辞时说,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。近年来,潍坊市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于卫生健康事业重要讲话精神,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,夯基础、补短板、强弱项,努力为群众提供全方位、全周期的健康服务,卫生健康事业发展呈现良好局面。同时,充分发挥潍坊中医药历史文化丰厚、名医辈出的优势,深入发掘中医药宝库精华,积极实施振兴中医行动计划,全力建设中医药强市。本届大会以“传承发展、携手共赢”为主题,充分体现了中医药事业发展的内在要求和方向,为各地交流合作、共同提升搭建了一个很好的平台。我们将以这次大会召开为契机,进一步完善思路措施、加大工作力度,推动中医药事业健康发展。同时,希望各位领导、各位专家多提宝贵意见,指导帮助我们更好地推进工作,共同开创中医药事业发展新篇章。

李平在致辞时表示,本次大会是华东地区基层中医药服务的交流平台,更是一次基层中医药服务领域的高端盛会,希望会议的召开,能够帮助在基层服务的中医工作者们开阔眼界、拓宽思路,在全方位、全周期保障人民健康、推动健康中国建设中发挥更为积极的作用,促进华东地区中医药事业发展。

据悉,本次大会设一个主论坛和基层中医药政策措施、中医馆建设、基层中医药服务体系建设、中医药特色及适宜技术应用、智慧医疗及中医药产业的发展等五个分论坛,全面交流华东地区在基层中医药服务方面的成功经验,并安排与会代表赴潍坊市部分基层医疗卫生机构进行实地考察。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开