爱潍坊 打开

我市185家企业参加广交会

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-04-24 09:28 2019-04-24

日前,第125届中国进出口商品交易会在广州拉开帷幕,超过200个国家和地区的参展商和采购商来到琶洲展馆,寻找新的商机。广交会分为三期举办,我市代表团共组织185家企业参展,展位300个,参展规模居全省前列。

广交会一期展览我市75家企业亮相展会,主要展出建材、五金工具、机械设备、工程农机及电力设备等产品,根据展会的现场走访调研,大部分企业反映今年境外采购商数量和质量均好于前几届,但也有部分行业的参展企业认为形势不容乐观。

在工程农机展区不少拖拉机出口企业的展位显得有些冷清。近年来,同行业农机产品的价格火拼战,使得企业在降低价格保市场和坚守品质找市场中进退两难。面对激烈的市场竞争,我市雷沃重工等农机企业加大了技术研发和市场开拓力度,保持了对境外客商的吸引力。

我市多数参展企业在本届广交会上都有不小的收获,现场下单数量和意向客户数量均好于前几年。不少企业反映广交会对促进外贸发展发挥了重要作用,在记录我市外贸前进脚步的同时也见证了许多企业的成长。

参加知名展会是企业开拓国际市场是重要渠道,今年来商务部门创新开展千企百展国际市场开拓行动,每年都组织1000家以上企业参加100个境外重点展会,同时,在广交会等大型展会期间我市还举办系列精准对接活动,搭建会中会、展外展,全力助推我市企业加快国际化步伐。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开