爱潍坊 打开

省政协领导来潍调研

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-04-18 09:37 2019-04-18

4月15日至16日,省政协副主席、党组副书记吴翠云率调研组来我市就“加快田园综合体建设”进行专题调研。

在潍期间,调研组一行先后到昌邑市山阳文旅田园综合体、潍水田园综合体,寒亭区东篱田园综合体等项目现场考察调研,并召开座谈会听取潍坊市田园综合体建设工作情况汇报,就相关内容与部分政协委员和田园综合体项目负责人等进行了交流探讨。

调研组认为潍坊市委、市政府高度重视田园综合体建设工作,探索建设了一批具有田园综合体基础和雏形的试点,取得了良好成效和有益经验。吴翠云指出,田园综合体建设对于带动乡村振兴具有重大意义,要把田园综合体打造成乡村振兴的重要平台,抢抓机遇,因地制宜、突出特色,积极探索新路子,精准助力“打造乡村振兴的齐鲁样板”。要准确把握田园综合体建设的理念内涵,体现“为农”理念,坚持姓农为农,广泛受益;体现“融合”理念,坚持产业引领,三产融合;体现“生态”理念,坚持宜居宜业,“三生统筹”;体现“创新”理念,坚持因地制宜,体现特色;体现“持续”理念,坚持内生动力,可持续发展。要在资金投入上,充分发挥市场机制作用;在政策扶持上,充分发挥有关扶持政策的合力;在建设主体上,分清责任、利益共享,进一步推动田园综合体建设工作深入开展。

市政协主席、党组书记苏立科,市政协副主席、党组副书记孙忠礼,副市长马清民,市政协秘书长、党组成员许华分别陪同有关活动。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开