爱潍坊 打开

我市集中开展食品安全专项整治行动

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-04-16 09:36 2019-04-16

为深入推进食安潍坊建设,并做好卫生城市复审工作,近日,我市集中开展食品安全专项整治行动,严把从农田到餐桌的每一道防线,全面提高食品安全治理能力和保障水平,努力打造食品安全放心市。

近日,在高新区十甲农贸市场,执法人员重点围绕市场内生鲜经营业户食品店等进行地毯式集中整治检查,对检查对象严格执行创卫标准,逐户摸底排查,确保经营业户证照齐全、创卫标志抬头可见、原辅材料采购索证索票、查验台账记录完整、消毒设施配备、后厨卫生干净整洁、从业人员持健康证上岗等。

对于执法过程中发现的问题相关部门建立问题台账,抓住重点,主攻难点,采取消耗管理,督促业户不等不靠,立整立改,从源头上保障百姓舌尖安全。

在食品流通和餐饮环节执法人员重点对辖区内饭店、小门市店开展定期检查,从原材料采购到饭菜上桌进行全流程监管,保障群众就餐安全。

守护舌尖安全农村食品安全提升行动至关重要,潍城区结合季节和农村城乡结合部、食品经营户小散等特点,对小餐饮店、小商店等食品安全等经营单位进行不定期检查,切实提升辖区食品安全工作水平。

在潍城区望留街道市场监管所工作人员正在对沿街门店进行食品安全专项检查,督促商户依照法律法规和标准从事生产经营活动。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开