爱潍坊 打开

市扶贫开发领导小组第一次全体(扩大)会议召开惠新安主持并讲话 林红玉出席

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-04-05 10:19 2019-04-05

潍坊传媒网讯4月4日,市扶贫开发领导小组第一次全体(扩大)会议在东方大酒店召开,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,学习省脱贫攻坚有关会议精神,听取2018年全市脱贫攻坚工作情况和2019年工作打算及近期工作安排,审议通过《潍坊市扶贫开发领导小组全体会议议事规则》《潍坊市扶贫开发领导小组2019年工作要点》等文件,研究下一步工作。市委书记、市扶贫开发领导小组组长惠新安主持并讲话,市领导林红玉、顾建华、范福生、马清民参加。
  会议指出,要提高站位,始终把脱贫攻坚工作摆在突出位置。脱贫攻坚是对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,是一场必须打赢打好的硬仗,各级各有关部门要高度重视,坚持问题导向,高度关注扶贫底数不清、帮扶不精准的问题,高度关注扶贫资金使用、扶贫与扶智扶志相结合的问题,坚决克服消极厌战情绪、麻痹轻视思想,按照习近平总书记“脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤”的要求,坚定必胜信心,迎难而上、担当作为,不获全胜、决不收兵。
  会议要求,要真抓实干,认真抓好各项任务落实。各级各有关部门要按照“工作落实年”要求,主动认领任务,认真抓好落实。要牢固树立“一盘棋”思想,对各级发现的问题特别是对省审计调查发现的扶贫领域问题整改落实工作,“一把手”要亲自抓、靠上抓,确保整改到位。要盯紧扶贫项目、贫困户脱贫质量等工作短板,全面深入排查各类问题,逐条落实工作责任,强力抓好问题整改,补齐短板弱项。要按照“巩固、接续、长效”原则,继续探索完善保障性扶贫措施,进一步完善长效稳定脱贫机制,持续巩固好来之不易的脱贫成果。要统筹做好城镇贫困人口脱贫解困工作。
  会议强调,要从严从实,抓实抓牢扶贫领域作风建设。要抓牢抓实市、县、镇扶贫系统作风建设,运用好“四个一”工作制度,以过硬作风促工作落实。要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对违规违纪行为严肃查处。要把握好“三个区分开来”,保护和调动好扶贫干部工作积极性,关心关爱扶贫干部。要严查扶贫领域腐败、作风、责任落实等方面突出问题,坚决防止形式主义、官僚主义以及弄虚作假等问题,确保脱贫成果经得起实践和历史检验。(记者邵光耀)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开