爱潍坊 打开

潍坊物联网产业园正式启动

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-04-03 21:17 2019-04-03


潍坊传媒网讯 4月3日,潍坊物联网产业园启动仪式在高新区政务服务中心举行。聚量集团、聚均科技董事长邵平,市委书记、市人大常委会主任惠新安分别致辞。

聚量集团合伙人、日海智能董事长刘平,中国烟草投资公司总经理郝和国,博恩集团董事长熊新翔,双良集团副总裁单昱林,深圳至高军民融合装备技术研究院院长章乃云;市委常委、副市长、市委秘书长刘建国出席活动。

惠新安在致辞时表示,物联网是新一代信息技术的重要组成部分,是大数据、人工智能、区块链和云计算等前沿技术的引领者,正成为继互联网之后推动发展的革命性力量。当前,物联网产业加速发展,全球物联网设备数量爆发式增长,物联网解决方案渐趋成熟,产业技术和应用发展进入落地关键期。潍坊物联网产业发展已具备一定基础,一批企业具备了物联网领域软硬件研发、生产能力,一批物联网技术和产品得到广泛应用,同时,潍坊是人口大市、经济大市,特别是产业发展基础良好,发展物联网产业基础和优势明显。聚量集团在物联网领域深耕多年,拥有发展物联网产业的丰富资源。我们要把物联网产业作为新旧动能转换的重点产业、放在战略位置来抓,打造物联网全产业链,培植具有国际影响力的物联网产业集群。希望聚量集团充分发挥人工智能、物联网、区块链、大数据等领域的品牌、技术、产品优势和资金、资源整合能力,大力招引物联网产业链上的企业、科研孵化机构进驻园区,我们将强化组织、要素和应用保障,大力提升城市功能品质,努力打造国内一流的物联网产业生态。

邵平在致辞时表示,物联网产业园的建设有利于提升潍坊的研发高度、产业广度和孵化深度,打造潍坊物联网产业园,既是聚量集团“新技术、新金融”战略的一次重要落地,也将为潍坊市带来“智能+”时代全新的发展,将会实现双方合作共赢的良好局面。产业园的启动揭牌只是一个起点,聚量团队将会秉承敬业、诚信、全力以赴的精神,与潍坊市各级政府机构团队通力配合,为潍坊高新技术产业发展和新旧动能转换做出应有的贡献。

日海智能物联网有限公司、日海艾拉北方运营中心和日海智能全球AIoT研发中心三个在潍坊新落地的公司和机构在仪式上揭牌。

仪式结束后,与会领导和嘉宾参观了易融星空平台合作伙伴博恩集团、双良集团、至高军民融合研究院物联网产品技术展示。

记者|贺德良 摄影|王晓光编辑|小潍

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开