爱潍坊 打开

市委党校2019年春季开学典礼举行 惠新安出席并作辅导报告

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-04-01 21:20 2019-04-01

惠新安在市委党校2019年春季开学典礼上强调

提升素质能力 锤炼过硬本领

更好地担负起时代赋予的历史重任


潍坊传媒网讯 4月1日,市委党校2019年春季开学典礼在市委党校举行。市委书记、市人大常委会主任惠新安出席典礼并围绕“新时代领导干部素质养成”作辅导报告。他强调,进入新时代、面对新形势,各级领导干部要适应新时代的发展要求,提升素质能力,锤炼过硬本领,更好地担负起时代赋予的历史重任。


惠新安指出,新时代意味着新的历史起点、新的发展阶段、新的社会矛盾、新的使命任务,同时新时代我们党面临的“四大考验”和“四种危险”仍然长期复杂、尖锐严峻,能否在新时代抢抓新机遇、应对新挑战、驾驭新风险、展现新作为,对领导干部素质能力提出了新的更高要求。践行习近平新时代中国特色社会主义思想、推动高质量发展、全面深化改革、应对化解风险挑战、解决自身存在突出问题、落实全面从严治党任务都迫切要求各级领导干部提升素质能力。在进入新时代、面对新形势、应对新挑战、完成新任务的新的历史背景下,各级领导干部必须适应新时代的发展要求,紧跟时代步伐,强化学习实践,努力提升与新时代要求相适应的素质能力。

惠新安强调,新时代领导干部要有本领不够的危机感,一刻不停地增强本领。要提升政治领导的素质能力,努力在对党忠诚政治过硬上做好表率,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律政治规矩,不折不扣落实中央决策部署。要提升推动发展的素质能力,努力在践行新理念实现高质量发展上做好表率,熟悉掌握经济知识,精准把握发展大势,突出抓好项目建设,统筹配置发展资源,不断提升经济社会发展的层次和质量。要提升改革创新的素质能力,努力在勇于探索创新求变上做好表率,更新思想观念,敢于担当作为,聚焦重点领域,注重实际成效,以改革思维和创新办法解决前进中的问题。要提升崇尚法治的素质能力,努力在尊法学法守法用法上做好表率,尊崇法治、敬畏法律,学习法律、掌握法律,依法办事、厉行法治,用法治思维和法治方式做好改革发展稳定各项工作。要提升防范化解风险的素质能力,努力在维护政治社会安全稳定上做好表率,及时洞察、准确把握、有效应对各种风险挑战,切实维护政治社会安全稳定的良好局面。要提升做好群众工作的素质能力,努力在践行群众路线上做好表率,充分尊重群众主人地位,切实加强同群众密切联系,关心群众切身利益,树立为民务实清廉的良好形象。要提升专业专注的素质能力,努力在高素质专业化上做好表率,干一行、爱一行,钻一行、精一行,管一行、像一行,当好新时代的泰山“挑山工”。要提升狠抓工作落实的素质能力,努力在求真务实真抓实干上做好表率,瞄准一流抓落实,勇于担当抓落实,求真务实抓落实,持之以恒抓落实,以钉钉子精神把每一项工作做实做细做到位。

惠新安指出,领导干部养成适应新时代要求的素质,要转变思想观念,坚持与时俱进,敢想敢闯敢试,破除条条框框;要深入学习研究,心无旁骛地钻研业务,努力把每一项工作都干到极致,成为一个领域的专家、权威;要强化实践锻炼,主动深入一线各个领域,提升驾驭复杂问题的应急处置能力,提升服务经济发展意识和项目建设管理能力,提升做好群众工作、引领群众致富的能力;要努力改进作风,持之以恒加强作风建设,在工作作风、领导作风、生活作风等各个方面,严格自我要求,不断改进提高,凡事高度负责,坚持实事求是,强化服务意识。

惠新安强调,提升领导干部素质能力,要处理好解放思想与遵规守矩的关系,在工作上,既要敢于冲破不合时宜的条条框框、与时俱进、力求突破,又要严格执行党的政治纪律、政治规矩、政治原则,完全彻底地贯彻执行上级要求;要一切从实际出发,一切从事业出发,在推动工作中解放思想,在解放思想中推动工作,坚决杜绝胡作为、乱作为。要处理好发挥关键少数作用与建设优秀团队的关系,主要领导干部要为党的事业负责、为单位负责,以身作则,带头作表率,在单位营造良好的政治生态和工作作风;要立好规矩,奖优罚劣,树立正气,抓好班子,带好队伍,关心培养优秀年轻干部,大胆提拔使用优秀年轻干部,建设好优秀团队。要处理好管理与服务的关系,摒弃“官本位”思想,当好“店小二”,多一些服务思维,少一些管人思想,多为企业、群众服好务,营造干事创业良好环境。

惠新安最后强调,各位学员要妥善处理好工作与学习的关系,真正静下心来,专心致志地学习,把学习理论同提高党性修养、积极转变作风结合起来,与解决实际问题、推动具体工作结合起来,把学习成果更好地运用到工作实践中,务求取得实实在在的成效。要严守纪律规矩,严格自我约束,严肃学习制度,以实际行动树立领导干部的良好形象。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开