爱潍坊 打开

济青高速潍坊段:力争6月底、确保7月份完工通车

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-03-21 11:13 2019-03-21

济青高速改扩建工程目前潍坊段路基工程及路面工程北幅已全部完成,力争6月底、确保7月份完工通车。

沿济青高速公路潍坊服务区向西走,发现北幅4条车道路面施工已完成,崭新的路面平坦宽敞,车道中间用隔离墩进行分隔,东行与西行车辆畅行无阻。在道路另一侧施工车辆来来往往,路面拼宽已完成,有的路段在进行防撞护栏等附属设施施工,有的路段在进行隔离桩中间的绿化工程。

3月5日起,潍坊西收费站临时封闭,根据方案将拆除重建,将由原来的4进6出改为6进13出,收费广场占地1.3万平方米,目前一条新建匝道已完成,其他正在建设中。

济青高速改扩建工程施工过程中还将对老服务区提升改造,并新建、扩建部分服务区,潍坊段新建潍坊西服务区、昌邑停车区,并对青州服务区、高密服务区进行扩建。记者来到正在施工的潍坊西服务区,该服务区位于潍日高速与济青高速互通立交东侧。在高速公路两侧的服务区施工现场,大量施工人员、机械正在忙碌,主体工程已初具规模。

提升改造和新建、扩建的服务区将升级便民服务设施,成为新型智能服务区,客房、餐厅、卫生间、超市等一应俱全,还将引入国际化大品牌、地方特色品牌。每个服务区布局基本采用综合楼中置式,楼前布置小车停车位,近楼前广场设有无障碍停车位,楼侧布置客车停车位,大车及挂车停车位布置在楼后,危险品、牲畜运输车辆停车位与其他货车采用绿化隔离。每个服务区都设置母婴室和第三卫生间,并增加女厕蹲位数量。

济青高速改扩建自2016年开工,工程全长309.2公里,其中潍坊段全长146公里,概算投资140亿元,里程投资均占全线的47%,项目穿越我市的13个县市区,32个镇街,165个村。目前潍坊段建设进展顺利,力争6月底,确保7月份完工通车。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开