爱潍坊 打开

政务服务“一链办理” 打造服务群众快车道

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-03-21 11:13 2019-03-21

今年以来,我市各行政审批服务机构以工作落实年为契机,不断强化落实导向,积极推行“一窗受理”“一链办理”“一网通办”服务模式,全力推进“一次办好”改革,努力打造群众便捷、企业便利的良好政务服务环境。

韩冠华是一家珠宝首饰有限公司的人力资源专员,以前每月定期给企业员工缴纳社保是她最重要的工作之一,也是最繁重的工作之一,而近日她来到昌乐县市民服务中心人社保险综合受理窗口,即使前面挤满了人她也不着急,因为现在昌乐县实施了就业+社保“一链办理”。

包里装的材料少了,跑的腿少了。昌乐县创新推行的就业+社保“一链办理”从根本上解决了办事群众及企业的所需所盼,真正在痛点、难点和堵点上狠抓了“一次办好”改革,取得了工作落实的实效。自就业+社保“一链办理”实施后审批环节精简了66%,企业和群众满意度和获得感不断提升。

青州市民徐浩晖已经开设2家口腔诊所了,近几天他正在办理新开诊所的医疗机构职业许可证,而此次办理让他没有想到的是从提交审批材料到拿证,仅用了不到2天的时间。徐浩晖感叹,这么快的审批效率在以往连想都不敢想。

徐浩晖的感叹其实是得益于青州市对个体诊所设立实行的“一链办理”模式,自“一链办理”实施以来,青州市卫健局审批服务窗口已经为32家个体诊所发放了医疗机构执业许可证。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开