爱潍坊 打开

交警支队领导接听的12345热线问题都已有回复

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-03-15 14:43 2019-03-15

潍坊传媒网讯(记者 张婷婷) 2月20日,潍坊市公安局党委委员,交警支队党委书记、支队长薛林接听12345热线,群众来电主要以咨询建议类为主,内容涉及交通违法、交通事故、交通标识等方面。

3月15日,记者了解到,市民反映的这些问题都已经有了回复。

来电反映:我想咨询潍坊市全部禁停标志设置的标准;福寿街佳乐家附近未施划停车线,却设置停车场允许市民停车,相关部门答复此处为绿荫停车场,对此不认可。

交警答复:根据不同路段设置情况不同,设置类型各不相同,根据路面交通情况分别设置禁停标志。一个路段指的是路口到路口之间的位置;路牙石以上允许设置绿荫停车场,方便市民停车,不需要划线。

来电反映:我是奎文区樱前街唐宁府小区的业主,小区门口与北海路路口距离较近,导致业主需要横跨3个车道才能左转到北海路,出行非常不便,容易造成交通堵塞,建议相关部门将最右侧的车道设置为可以直行和左转。

交警答复:交警支队对于潍坊市部分小区距离路口较近导致的交通问题进行集中考察论证,很快在交通规划方面会有所改变。

来电反映:近期我到奎文区鸢飞路与健康街交叉路口华府一品小区皇家国际幼儿园接孩子,附近没有车位,当时我将车临时停放在道路上,交警巡逻车抓拍了违章,希望在此路段预留出接送孩子时间和位置。

交警答复:来电人反映的鸢飞路路段较为狭窄,且周边有多处居民小区、人民医院、幼儿园等,路段较为繁忙。如果在此停车,将加剧路段交通压力,造成交通拥堵。已电话联系当事人,详细解释了该路段的交通实际情况,并给来电人停车方式提供了合理化建议,来电人表示满意。

来电反映:我在潍城区民生西街与青年路交叉口妇幼保健院附近居住,该路口由东向西行驶车辆大部分是右转,此处经常交通堵塞,直行车道无法右转,希望将直行车道改为虚线,允许同时右转。

交警答复:该路口交通标线是根据道路条件、车流量情况以及相关国标规范设置的,现有条件下不适合改为虚线。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开