爱潍坊 打开

潍坊首台企业登记自助服务终端上线运行

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-03-15 09:35 2019-03-15

为持续落实“一次办好”改革,深化商事制度改革,寿光市扎实落实“优化企业开办行动”改革任务,设立了潍坊市首台企业登记自助服务终端,进一步提升商事主体注册登记便利化程度,优化了营商环境。

近日,在寿光农商行服务网点,市民袁靖翔正在办理公司注册业务,在工作人员的指导下,他依次将注册信息进行了填报。经过审批之后,当天就在政务服务中心的企业登记自助服务终端上拿到了企业营业执照。

为有效缓解商事经贸登记窗口业务多、排队长、预约难的状况,寿光市行政审批服务局积极推进政务公开与政务服务融合发展,于2019年1月17日在服务大厅投用与农村商业银行联合推出的潍坊市首台商事经贸自助服务终端机,可提供营业执照打印、企业基本信息打印、企业变更信息打印、资料下载等一系列服务,实现了全程电子化自助服务和服务“零见面”、资料“零提供”。让业务办理者切身感受到自动化服务带来的便利。

不仅如此,寿光市行政审批服务局还设立了企业登记网上审批中心,承担起全市市场主体的全程电子化名称预先核准、设立、变更、注销等登记审批职能,为企业和群众提供便利、高效的登记审批服务,让“一次办好”服务更到位。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开