爱潍坊 打开

集中充电谋发展!潍坊市委理论学习中心组举行专题辅导报告会

惠新安苏立科出席报告会

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-03-14 20:39 2019-03-14

潍坊传媒网讯 3月14日上午,赴南方学习考察团刚刚结束一周紧张行程返潍,市委理论学习中心组即接续举行专题辅导报告会,邀请浙江省国家级平湖经济技术开发区原党工委书记、管委会主任周弟明为大家作“开发区如何抓好招商引资和优化营商环境”专题辅导报告,进一步深化全市各级特别是领导干部对抓好招商引资和优化营商环境重要性的认识,提高“双招双引”的专业素养和能力素质,以开拓的思维、创新的手段和严实的作风精准发力,更好推动和服务全市高质量发展。市委书记、市人大常委会主任惠新安,市政协主席苏立科出席报告会;市委常委、副市长,市委秘书长刘建国主持报告会。

平湖经济技术开发区位于浙江省嘉兴市,是浙江省乃至全国日资企业最集聚的开发区之一,产业集聚度高,规上工业企业亩均税收达48万元,位居浙江省前列。周弟明从2001年担任开发区招商副主任,历任常务副主任、主任、书记,一直工作在开发区第一线。他的经验和感悟对我市特别是各级开发区的发展有着重要借鉴意义。

报告会上,周弟明结合自己的招商经验和平湖经济技术开发区历年来的招商引资实例,从对招商引资的认识、怎样开展招商引资和招商引资中注意的问题等三个方面,为大家作了一堂十分精彩的专题辅导报告。

刘建国在报告结束时指出,周弟明的报告深入浅出、内容丰富,对我们进一步解放思想,更加精准、更加灵活地抓好招商引资、优化营商环境提供了很好的指导和借鉴。

希望大家认真领会吸收,紧密结合实际,创新思路举措,切实把报告中的先进理念、创新思路和方式方法转化为下步“双招双引”、优化营商环境的生动实践。各级特别是领导干部要结合南方考察学习和这次专题报告深入思考,对标先进地区经验,对照自身工作和本地本部门的发展,彻底检视、深刻反思,深入查找思想上的差距、政策上的欠缺、机制上的障碍,着力提升境界、转变观念,提出解决问题的措施办法。要切实增强转变作风的自觉性,增强内生动力,强化责任担当,弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,心无旁骛干事业、聚精会神抓落实,奋力开创高质量发展新局面。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级法院院长、市检察院检察长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市纪委市监委班子成员,市委、市政府副秘书长;各县市区、市属各开发区党政主要负责人;市直各部门、单位和上属驻潍单位主要负责人:市人大、市政协各专门委员会和机关部门主要负责人;市委各巡察组组长和市纪委、市监委各派驻机构主要负责人聆听报告。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开