爱潍坊 打开

优化营商环境应坚持“三个导向”

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-03-10 11:26 2019-03-10

营商环境是一把尺子,丈量着一个地区的政治生态和社会生态,检验着政府的行政效能和工作作风。在优化营商环境过程中,应当坚持好“三个导向”。  

坚持问题导向。问题是客观存在且无法回避的,也是我们工作的方向。打造优良的营商环境不能泛泛地抓,必须强化问题的指引作用。在全市优化营商环境的大背景下,有些单位,有些领域存在着不同程度的问题,这些问题就是我们优化的重点。优化营商环境就是要认真“解剖麻雀”,列出问题清单,深入查找原因,精准发力,在问题的解决中不断提升优化。

坚持需求导向。民之所需,政之所向。当前一次办好、简政放权不断深入,但是一些政策措施与企业群众需求却“对不上光”,群众企业的政策获得感较低,究其原因还在于没有真正抓住企业和群众的需求。优化营商环境就是要满足群众和企业的需求,切实从企业和群众视角出发,紧盯企业和群众的政策需求、服务需求,针对群众办事的难点、企业发展的堵点“对症用药”,让群众和企业办事“来得放心,办得细心,走得顺心”。

坚持落实导向。一分部署,九分落实。执行决策部署要不打折扣,不搞变通,不喊口号。我市针对优化营商环境召开了多次专题会议,对于营商环境的优化提出了明确的要求,现在的关键是强化责任担当,狠抓落实。营商环境的优化要在落实中开花,不能停留在口头上,要落在服务群众上,落在帮助企业上,持之以恒让市委、市政府的决策部署落地生根。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开