爱潍坊 打开

全市营商环境试评价情况专题汇报会议召开

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-03-01 08:57 2019-03-01

2月27日晚,我市召开全市营商环境试评价情况专题汇报会议。会议强调,要转变思想观念,创新办法举措,全力打造最优营商环境。

市委书记、市人大常委会主任惠新安出席会议并讲话,苏立科等市级领导班子成员出席会议,市委副书记、组织部部长林红玉主持会议。

会上,市委组织部和第三方评价机构分别汇报了营商环境试评价有关情况,与会市级领导同志对试评价工作进行了认真讨论并提出了具体可行的意见建议。惠新安认真听取情况汇报和大家发言,对引进第三方机构进行全市营商环境评价的方式和第三方机构作出的客观评价给予充分肯定。

惠新安指出,营商环境越来越成为一个城市的重要软实力和核心竞争力。开展这次评价,对于摸清我市营商环境的实际情况,促进各级各部门加大营商环境建设力度,具有重要意义。下一步,要进一步转变思想观念,创新办法举措,全力提升我市营商环境建设水平。一要借助评价更加清醒地认识我市营商环境状况。充分认识营商环境对推动经济发展的重要作用,认清我市营商环境与先进地区的差距,加大工作力度,通过不断完善营商环境,吸引各方面资源,全面提升城市发展水平。要正视问题,进一步提高站位、提升标杆、提升标准,自我加压,以一流的工作标准和办法措施,把每一件事情、每一项服务做好、做到极致。二要强力推进问题整改纠治。要转变观念抓整改,切实践行新发展理念,树立正确政绩观,从思想、境界、理念、作风等方面深刻剖析、找准症结,真抓真改、改出成效。要担当作为抓整改,对照问题清单,研究制定具体整改措施,每位市级领导和部门负责同志都要到企业去、到基层去,倾听呼声,抓好整改。要完善机制抓整改,进一步完善问题发现反馈、问题解决、科学评价、督查考核和全民参与等长效机制,促进营商环境短期内见到大的改观。三要聚焦重点狠抓落实。各级各部门要加大力度,抓好环境优化攻坚行动系列活动推进落实。要突破“一次办好”改革,着力解决信息数据共享不够等突出问题,提高办事效率。要开展政策梳理,对落实情况进行“回头看”,推动刚性执行、刚性兑现。要主动创新服务,结合智慧城市建设,深入推进“互联网+政务服务”,推动网上办事、掌上办事。要加强教育培训,有针对性地加强对工作人员教育培训,提高服务质效,提升群众满意度。四要持之以恒改善环境。要用好评价成果,认真分析营商环境方面出现的各种问题,进一步解放思想,转变发展理念、工作理念,对标先进城市,明确赶超目标,以更加有效的工作措施、更加务实的工作作风推进营商环境持续改善。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开