爱潍坊 打开

潍坊市18家农企入选全国500强

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-02-26 10:46 2019-02-26

2月25日,记者从潍坊市农业农村局获悉,第二届新型农业经营主体发展评价研究和排行工作于近日举行,通过采集和梳理大量数据,形成了《2019农业产业化龙头企业500强排行榜》榜单。其中,我市诸城外贸有限责任公司、得利斯集团有限公司等18家农业产业化龙头企业入选,居全省首位。
      据悉,本次评选主要以企业的营业收入和利润作为参考,入围门槛为6.7亿元,按照2017年企业营收额进行排名,全国31个省(市、区)参加排名。
      近年来,潍坊市农业龙头企业数量持续增长,截至目前,潍坊市市级以上农业龙头企业发展到683家,其中国家级重点龙头企业12家、省级75家,上市公司6家,销售收入过亿元的达到222家。
      潍坊是农业产业化发祥地,也是现代农业的“试验田”,是食品、食用农产品生产、加工、流通、出口大市。改革开放后创造出“潍坊模式”“寿光模式”“诸城模式”等新经验,在农业产业化方面闯出一片新天地。
      近年来,我市紧紧围绕推动乡村产业振兴和发展现代农业,依托潍坊国家农业开放发展综合试验区建设和中国食品谷建设,以建设国家蔬菜技术标准创新基地、国家农商互联标准化示范市(潍坊)为重点,大力实施农业农村标准化综合提升工程。累计制定农业标准规范353项,建成国家农业标准化示范区45个,安丘市、寿光市成为国家农业综合标准化示范市。
    (记者 陈静静)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开