爱潍坊 打开

广电网络王伟:坚守岗位 确保用户信号畅通

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-02-10 10:10 2019-02-10

春节是万家团圆的日子,很多人却默默地坚守在自己的岗位上,为的是让大家伙过上一个舒心的春节。下面我们一起来认识一位广电网络的工作人员。

在沂山营业部的机房内,王伟跟同事正在对电视、宽带信号、应急广播的数据进行监测。今年34岁的王伟负责辖区内用户的设备检修和快速处理突发事件工作。为了保障春节电视、宽带信号畅通,王伟跟同事们早早的就做好了各项准备工作。

“除夕晚上,用电量急剧增加,很容易造成供电设备烧毁,造成区域性电视信号中断。这就需要我们迅速反应及时处理故障,最短的时间内保证用户正常收看春节晚会。”

参加工作14年来,王伟每年过年都在班上值守。他说现在用户需求质量越来越高,这就要求他们不断学习新的技术。在农村宽带用户故障率偏高,有时因为用户不会操作也要到用户家里去把他们教会。王伟有两个孩子,父亲年龄也大了,家人总盼望着春节他能回家里热闹热闹。

“妻子常唠叨平时加班也就算了,过个年也不能安安稳稳的和孩子们在家里。我只能跟她解释要换位思考,要是咱家的电视没有信号你着急不?咱干这一行就要干好它。”

家人是王伟的牵挂,令他更牵挂的是用户的信号畅通。在春节这个特别的日子里,这份坚守就是一份责任,是对电视信号畅通的一份担当。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开