爱潍坊 打开

把党和政府的温暖送到百姓心坎上 市领导分赴基层走访慰问

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-01-20 14:31 2019-01-20

新春佳节将至,连日来,市委书记惠新安,市委副书记、市长田庆盈,市政协主席苏立科,市委副书记、组织部部长林红玉等市领导分赴县市区和部门单位看望慰问老党员、劳动模范、专家人才、烈军属和困难党员、职工、群众、社会福利中心老人及“千名干部下基层”服务队工作人员,为他们送去党委、政府的关心与祝福。

1月19日,市委书记惠新安到寿光市进行走访慰问。在寿光市社会福利中心,惠新安关切询问老人生活起居情况,祝福老人新年快乐、身体健康。在稻田镇南韩村,惠新安走访了受灾困难群众、残疾人赵建文,叮嘱当地干部照顾好她的日常生活。在孙家集街道胡营王村,惠新安走访慰问了老党员王学明,与他亲切交谈、共话家常,希望老人保重身体,安度晚年。在孙家集街道三元朱村,惠新安走访慰问了全国劳模王乐义,详细了解三元朱村和蔬菜产业发展历程,他说,改革开放以来,王乐义立足农业发展实际,大力发展蔬菜产业,带动了广大农民群众共同增收致富,为打造农业农村发展“寿光模式”作出了贡献,值得各级党员干部认真学习。在健元春有限公司,惠新安深入了解企业运行情况,看望困难职工,叮嘱有关方面积极帮助企业解决实际问题、推动企业健康发展。在圣城街道仁和新村,惠新安走访慰问了退役军人赵奎文及烈属崔好梅,感谢他们为革命建设事业作出的贡献,要求各级落实好各项优抚政策,帮助他们妥善解决好生活中的问题。在金融科技服务中心,惠新安看望慰问省“千名干部下基层”服务队成员,与他们亲切交流,详细了解他们的生活工作情况,感谢他们发挥各自专业优势,为企业发展、灾后重建作出的努力,要求寿光切实照顾好他们的生活,解决他们的后顾之忧,让他们生活舒心、工作安心。

1月11日,市委副书记、市长田庆盈到诸城市走访慰问。在全国劳动模范王淑兰和老党员卢金美家,田庆盈说,劳模和老党员是党和国家的宝贵财富,一定要安排好、照顾好他们的生活,让他们安度晚年。在生活困难党员王全钦、低保户代福坡和困难残疾人于焓家,田庆盈要求进一步健全帮扶长效机制,为困难党员群众排忧解难,让他们真切感受到党和政府的关怀与温暖。在受灾群众刘洪理家,田庆盈叮嘱当地干部要妥善安置好受灾群众的生产生活,切实保障受灾群众的衣食住行和医疗需求,确保群众生产生活稳定。在皇华镇敬老院,田庆盈嘱托工作人员悉心照顾好老人们的生活起居,让他们老有所享、老有所乐。在退役军人邱玉宾家,田庆盈详细了解老人的身体状况、生活、家庭等情况,要求当地负责同志,要多关心、关注退役军人的生活和工作,认真落实好各项优抚政策。田庆盈还走访了困难企业开元电机有限公司和生活困难职工赵汝廷、臧庆运,希望企业不断加大技术研发和市场开拓力度,切实增强企业竞争力,多为职工解难题、办实事。

1月16日,市政协主席苏立科先后到综合保税区、高新区走访慰问。苏立科看望了全国劳模周立亭和市劳模张显光,希望社会各界学习劳模精神、弘扬劳模精神、传承劳模精神。在吴家大路村,苏立科要求切实抓好基层党建工作,以党建带动精准扶贫和新农村示范村建设。在困难户吴法庆、杨素香,残疾人傅荣荣家以及困难职工王艳丽家中,苏立科鼓励他们要坚定信心,克服困难,过上小康生活。在高新区生活困难老党员李学彦和谭曰涛家中,苏立科与他们亲切交谈,要求街道社区干部帮助解决生活困难,让他们感受到党和政府的温暖。在烈士马凤熙遗属许兰芳家中,苏立科要求有关部门要落实好各项优抚政策,多关心烈士遗属的生活。在高新区敬老院,苏立科希望敬老院不断改善设施条件,让老年人老有所养、老有所乐。在走访慰问专家人才宋伟国时,苏立科认真听取了他对我市经济社会发展和人才引进的建议,希望他在引进重大创新项目、高端人才、创新团队上作出更大努力,在推进重大科研成果在潍坊转化方面作出更大贡献。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开