爱潍坊 打开

中国(潍坊)知识产权保护中心揭牌仪式举行

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-12-15 09:36 2018-12-15

12月14日,中国(潍坊)知识产权保护中心揭牌仪式在潍坊总部基地举行,这标志着该中心在我市正式启动运营。市委书记、市人大常委会主任刘曙光会见了来潍参加中心揭牌仪式的国家知识产权局党组成员、副局长贺化一行;市领导林红玉、李平出席揭牌仪式。

刘曙光对贺化一行表示欢迎,双方就保护中心开展导航运营、如何更好发挥中心职能促进经济创新发展进行了亲切会谈。贺化表示,国家知识产权局将通过委派挂职人员等方式为保护中心提供人才支持,充分发挥国家局人员专业优势,加快引导潍坊市知识产权保护中心创造性开展工作。

李平在致辞时希望中心进一步深化服务理念,加快推进知识产权保护运用,推动产业向高端化、品牌化和国际化发展;进一步强化内生动力,着力培养知识产权专业队伍;进一步立足产业创新发展,有效助力知识产权创造、保护、运用,推动知识产权工作高质量发展。

据了解,中国(潍坊)知识产权保护中心于2017年12月28日获国家知识产权局批复设立,是首批获准建设的国家级知识产权保护中心之一,先期面向光电和机械装备产业开展预审确权快速通道,发明专利授权周期将由原来平均22个月缩短为3至6个月,实用新型和外观设计专利授权分别缩短至1个月和15天,复审请求和无效宣告请求审批时间也将大大缩短。中心的投入运营,将进一步激发产业创新活力、增强产业发展动力、提升产业竞争能力,为我市新旧动能转换和“四个城市”建设提供支撑。

仪式上,贺化还为潍柴动力股份有限公司颁发了专利授权通知书。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开