市纪委监委通报3起不作为、乱作为典型问题

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-12-05 13:55

今年以来,全市各级纪检监察机关坚决贯彻中央纪委、省纪委关于集中整治形式主义、官僚主义的部署安排,持续加大监督执纪问责力度,严肃查处了一批党员干部不作为、乱作为等形式主义官僚主义问题。为教育警示广大党员干部,现将近期查处的3起典型问题通报如下:

青州市文广新局党委书记、局长郑玉章,二级主任科员宋执升在行政审批中不作为问题。2015年11月,某电影公司向青州市文广新局申请办理电影放映许可证,青州市文广新局以场所房产存在纠纷为由拒绝受理许可申请,不履行电影放映经营许可法定职责,直到2018年6月,才为该电影公司办理电影放映许可证。2018年9月,宋执升受到政务警告处分,负有领导责任的郑玉章受到诫勉谈话处理。

潍城区水利局党组成员、总工程师孙炳亮,潍城区水资源管理办公室主任林春国,潍城区水利局水政科科长南道彬违规扩大水资源论证范围乱作为问题。2018年2月以来,潍城区水资源管理办公室在组织实施企业取水许可、水资源论证管理工作中,南道彬违规扩大水资源论证范围,将辖区内非取水企业和可不编制水资源论证报告书的取水企业列入须编制论证报告书进行水资源论证的范围,给企业增加负担,造成不良影响。2018年9月,南道彬受到政务记过处分,负有领导责任的潍城区水资源管理办公室主任林春国受到党内严重警告处分,潍城区水利局党组成员、总工程师孙炳亮受到党内严重警告处分。

昌乐县朱刘街道安监所所长郭焕伟违规借款乱作为问题。2017年11月至12月期间,郭焕伟利用对企业进行安全监管的职务便利,以其亲属购房名义,违规向辖区内其管理服务的4家企业借款26万元,侵害了企业利益,破坏了营商环境。2018年7月,郭焕伟受到党内警告处分。



  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证