爱潍坊 打开

加强教师队伍建设 促进教育高质量发展

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-11-15 08:49 2018-11-15

教育大计,教师为本。教师是教育发展的第一资源,我市通过推进教师管理体制改革加强教师队伍建设,促进城乡教师实现高质量发展。

在临朐县嵩山小学,教师李守祥正在与来自奎文区南湖小学的教师开展同课异构教研活动,通过相互的交流学习,提升教师的整体教学素质。

随着学龄人口的不断增加,从正规师范院校毕业的教师远远满足不了教育教学需求,为落实分级办学,迅速解决师资不足问题,临朐县大力实施千名新教师引进计划,加大薄弱学段、薄弱学科师资引进力度。截至2018年,共引进本科以上学历的年轻教师2308人,占全县教师总数的近三分之一,在人才引进来的同时当地还建立起了完善的教师专业培养和奖励机制,为每一名年轻教师搭建自我成长、主动发展的平台。

有了优秀的教师队伍作保障,教育教学质量才能不断提升,高新区通过把好教师进口关,严格执行教师准入制度,实行“逢进必考”“好中选优”,2018年面向社会和985高校引进优质师资197人,同时,教育主管部门从片区划分到师资调配进行了大胆探索,特别是在区内教育集团的带动下,优质师资力量实现了有序流转。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开