爱潍坊 打开

城区“汽改水”等工程路段大部分恢复通车

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-11-12 13:34 2018-11-12

11月11日上午,在城区玉清东街与新华路交叉口,“汽改水”改造的路面正在铺设沥青,玉清东街正式恢复畅通。当天,记者在城区走访看到,大范围的“汽改水”改造、打通断头路和道路提升改造等重点工程已基本进入尾声,绝大多数施工道路已恢复畅通。本月底,城区“汽改水”路段将基本全部恢复畅通,我市的供热保障能力和供热安全将进一步加强。

玉清东街路段

11日铺设完沥青,已经基本恢复通车

11月11日上午,记者来到玉清东街与新华路交叉口看到,施工人员正在铺设沥青。

路过司机张先生告诉记者,这个路口的“汽改水”工程持续了很长时间,每次经过时都十分拥堵,确实挺不方便,“等了几个月,今天终于铺设沥青了,以后就不用再小心翼翼地绕围挡了。”张先生笑着说。

当天,玉清东街文化路至通亭街路段、玉清东街通亭街至北海路段同样进行了沥青铺设,都正式恢复了畅通。目前,只有玉清东街与新华路交叉口东南角位置,有一小块工程还在施工中,对正常的交通通行没有太大影响。

今年玉清东街虞河路至北海路路段是“汽改水”工程的重点路段。其中,玉清东街虞河路至文化路段,于9月25日设置围挡,10月14日完成路面回填,10月24日恢复通车。玉清东街文化路至通亭街路段和玉清东街北海路至通亭街路段则是10月14日开始施工,11月11日完成沥青铺设。至此,玉清东街修路路段已基本恢复畅通。

虞河路文化路区域

只剩虞河路乐川东街路口道路改造

今年的“汽改水”工程量大,修路路段密集,呈现了区域化特点。在几乎同一时间段内,一片区域内修路路段密集施工,给市民出行造成了不小的困扰。当天,记者探访几大“汽改水”工程区域发现,伴随着施工陆续结束,交通基本恢复正常。

在虞河路文化路区域内,自8月8日鸢飞路德润天合小区至居然之家路段开工开始,附近路段几乎在同一时间进行了“汽改水”工程和道路改造提升工程。

经过艰苦施工,这片区域内的道路陆续恢复畅通。鸢飞路德润天合小区至居然之家路段于9月底畅通。10月14日,文化路玉清东街至永兴街路段恢复畅通。10月17日,文化路通亭街至玉清东街路段恢复畅通。11月4日,虞河路通亭街至玉清东街路段恢复畅通。

目前,除了虞河路乐川东街交叉路口依旧在进行路口道路改造,其他修路路段已全部恢复了通畅,交通井然有序。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开