刘曙光主持召开民营企业座谈会

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-11-08 10:28

11月7日下午,市委书记、市人大常委会主任刘曙光主持召开民营企业座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”的政治高度,从推动高质量发展的现实需要出发,自觉遵循经济社会发展规律,更加关心关注民营企业,更大力度支持民营经济发展。市领导刘建国、王兆辉、王树华、李士来参加会议。
  会上,部分民营企业家代表结合学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,联系各自实际,畅所欲言,积极献策,提出了许多促进民营企业发展的意见建议。现场气氛热烈,刘曙光边听边记,不时插话,对企业提出的困难和问题要求有关方面及时研究解决,就支持民营经济发展的政策措施同大家进行深入探讨。
  在听取大家的发言后,刘曙光指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了民营经济在经济社会发展中的重要地位和作用,提出了支持民营企业发展的6个方面政策举措,具有“里程碑”式的历史意义和“指南针”般的现实意义,找准了困扰民营企业发展的“病根”,开出了“药方”,为民营经济健康发展注入了强大动力。各级各有关方面要深刻领会、深入落实。
  刘曙光充分肯定广大民营企业为全市经济持续健康发展作出的重要贡献,并代表市委、市政府对广大民营企业家表示衷心感谢。他指出,民营经济是我市经济发展的重要支柱,已成为全市稳定经济的重要基础、财政收入的重要来源、促进就业的重要渠道、技术创新的重要主体、经济持续健康发展的支柱力量。当前,我市正在加速新旧动能转换、推进乡村振兴、加快建设“四个城市”,民营企业作为全市发展的中坚力量,发展了、转型了、壮大了,市委决策部署贯彻落实就有了坚强支撑。各级各方面要更加重视民营企业,更好地服务支持民营经济。
  刘曙光强调,一要增强发展的信心。在任何时期特别是当前形势下,信心比黄金更珍贵。要看本质、看主流、看趋势、看支撑,不为表面现象迷惑、不为一时压力左右,树牢发展信心。二要强化服务企业的真心。要强化政策服务,加大要素保障力度,加强制度创新,以优质服务保障企业发展。三要树立做大做强的雄心。民营企业要顺应大势,聚焦主业,练好内功,锐意进取、开拓创新,加快新旧动能转换,加速高质量发展。四要政企齐心。政府与企业要聚力同行,共同解决问题、克服困难。要健全政府与民营企业常态化沟通机制,明确政商交往“正面清单”和“负面清单”,做到有求必应、无事不扰。
  刘曙光希望,民营企业在做大做强的同时,积极履行社会责任,自觉守法经营,积极参与脱贫攻坚等公益慈善事业,用实际行动回报社会,树立和维护良好的社会形象。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证