市委常委会召开会议 刘曙光主持

来源:潍坊传媒网综合 编辑:墨飞 2018-11-03 09:33

传达贯彻省灾后重建指挥部工作会议精神 听取省委巡视整改落实有关情况汇报 研究激励干部担当作为、海洋强市建设、机场迁建和轨道交通建设项目运营、推进“四减四增”、涉农资金统筹整合等工作。

11月2日,市委常委会召开会议,传达省灾后重建指挥部工作会议精神,听取省委巡视整改落实有关情况汇报,研究激励干部担当作为、海洋强市建设、机场迁建和轨道交通建设项目运营、推进“四减四增”、涉农资金统筹整合等工作。市委书记刘曙光主持。

会议强调,要认真贯彻落实省灾后重建指挥部工作会议精神,严格对照省指挥部确定的重点任务、完成时限和标准要求,毫不放松地推进下步灾后重建工作,确保高质高效按时完成各项重建任务。要突出抓好规划编制实施,扎实做好受灾群众安全温暖过冬工作,加强舆论宣传引导,切实维护灾区社会稳定。要加强督导督查,确保灾后重建各项重点任务落到实处。
  会议指出,巡视整改是一场攻坚战、持久战,各级党组织要坚持责任不松、标准不降、力度不减,以永远在路上的政治定力和实际行动,推动全面从严治党不断取得更大进展。要进一步提高政治站位,严格落实新时代党的建设总要求,履行好管党治党政治责任。要坚持更严标准更高要求,分类施策、标本兼治,不断把整改落实引向深入。要持续放大整改效应,用改革发展的实际成效体现巡视整改成果。
  会议要求,要进一步激励干部新时代新担当新作为,细化工作措施,明确干部担当作为的认定标准,建立客观公正的评估评价机制,强化考核结果运用,对敢担当、善作为的干部优先使用,对不担当、不作为的干部坚决调整。要建立行之有效的容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,激励广大干部担当作为。
  会议强调,加快建设海洋强市,是我市贯彻习近平总书记海洋强国战略思想必须肩负起的历史担当,也是建设“四个城市”、推进高质量发展的内在要求。要提高站位、深化认识,认真落实全市海洋强市建设工作会议提出的三大任务,突出目标引领,突出项目支撑,突出绿色发展,突出工作实效,把《海洋强市建设行动方案》实施好、落实好。要重点做好海岸带规划,以高端规划引领有序开发。要着力建设“两区四基地”,坚持一流标准,聘请高端专家咨询团队,做好专项实施方案,明确工作责任,加快协调推进,以务实有效的举措加快海洋强市建设。
  会议指出,机场迁建和城市轨道交通建设是我市的重大战略工程,对于优化交通体系、提升城市品质具有重要意义。进一步优化项目建设运营模式,是提升资源配置、加快工程推进的重要举措,各有关部门要站在全局的高度,统一思想,形成共识,扎实稳妥做好相关工作。项目建设指挥部要牵头抓总,列出配档表,明确任务,明晰责任,限期调整到位。
  会议研究通过了《潍坊市加强污染源头防治推进“四减四增”三年行动方案(2018-2020年)》。要求把推进“四减四增”作为践行习近平生态文明思想的具体措施,以最高标准、最实措施、最严问责推动工作落实。要对照中央重大决策、省委部署以及市委安排,对有关指标进一步优化论证,确保优于全国全省平均水平,确保走在全国全省前列。要抓好重点任务落实,牵头部门要主动担当负责,将任务措施细化分解,层层压实责任。要抓紧成立工作专班,加强指导、调度和协调,确保《方案》落到实处。
  会议要求,各级各有关部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,加快推进涉农资金统筹整合,不断提高财政资金配置效率。对市级统筹的涉农资金,要按照项目进行统一配置,确保乡村振兴重大专项资金科学分配,发挥最大效益。
  会议还研究了其他事项。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证