昌乐:深秋之际农民忙管理 向有机农业要效益

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-10-12 14:30

在昌乐,眼下正是水灾后第一茬种植的高温大棚蔬菜管理的关键时期,当地农民在农技人员下乡指导下,在深秋的田野上忙管理,向有机农业要效益。

天气转凉,昌乐县高崖水库库区原乡农庄菜农王春香正在给刚刚接手的两个蔬菜大棚提放草帘子来“保温”。看着郁郁葱葱的辣椒苗和西红柿苗,她没想到这么快就看到了丰收的希望。

昌乐县高崖水库库区利用得天独厚的自然条件优势、倾力打造的有机农业园区——白塔原乡农庄初具规模。深秋之际,整个园区望去,已没有当初水淹迹象,处处是蓬勃发展景象。农业园区规模再扩大,大棚种植标准再提升,现代农产品结构再优化,让包括王春香在内的新农人希望越大,他们向掘金乡村振兴、向有机农业要效益的信心也就越大。

而走进昌乐县首阳山旅游度假区煜泉园红豆杉种植培育合作社的生产大棚内,工人师傅们正忙着剪枝、扦插红豆杉幼苗。

目前该合作社已建成红豆杉阳光智能大棚108个、600亩,种植各类苗木100余万株,并带动周边群众种植创收,既提高了红豆杉的产出效率,又提升了附近农村居民就业率,让他们在秋日里劳作,增加了收入。

当下,昌乐县所有受灾农业区域,前期开展自救措施及时、效果明显,围绕“乡村振兴”,加速了现代农业发展步伐,现代农业发展更可持续,更加惠及农民。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证