潍日高速本月将建成通车 收尾工作正在进行

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-10-12 11:17

10月11日,记者在潍日高速南线安丘段上看到,这里已不见了热火朝天的建设场面,新修的公路宛如一条丝带穿越田野之间,线型流畅。道路两边偶有施工人员在施工。据悉,潍日高速主体工程已基本完工,目前正在加紧开展收尾工作,以确保高速公路按期顺利通车。

当天,检测人员对路面的平整度、厚度、弯沉、压实度以及渗水情况进行检测,待通过后,不日即可试运行通车。中国建筑股份有限公司潍日高速第二标段一分部常务副总经理夏扬帆告诉记者,全路运用了很多新技术、新材料,仅道路波形护栏就较之前有了大幅提升。“潍日高速护栏工程采用了一种新型的工艺,目前是三波的波形护栏,较之常规的双波波形护栏,提高了至少50%以上的抗冲击能力。它表面的镀层是采用环氧锌基镀层,较之常规的镀锌板材具有更好的抗腐蚀性和耐久性。”

日前,伴随着最后“潍日安丘南站”最后一个汉字的起吊安装完毕,潍日高速潍城至日照段上的14个收费站全部建成。高速公路建设包括路基路面、收费站和服务区三大部分。今年8月29日,潍日高速实现了路面全线贯通,随着最后一个收费站的建成,通车时间指日可待。据介绍,安装完成后,潍日高速全线14个收费站的雨棚、字牌和收费亭工作全部完成,路面施工也已经结束,目前正紧锣密鼓的进行服务区建设和装修,确保10月建成通车。

山东高速潍日公路有限公司副总经理姜开明表示,截至目前,潍日高速路面工程已经100%全部完成,护栏板工程完成96%,标线工程完成98%。“根据集团的要求和省政府的要求,我们计划10月份建成通车。”姜开明说。

据了解,潍坊至日照高速公路项目是国家高速公路网的重要组成部分,也是山东省“九纵五横一环七连”高速公路网的“纵二”线,是连接潍坊和日照两市的重要南北大通道。潍日高速公路为双向四车道,设计速度为每小时120公里,建成通车后,将荣乌、青银、青兰、日兰四条东西向高速连接成为一个整体,将结束潍坊安丘市和日照五莲县没有高速路的历史,可以缩短潍坊日照两地行车时间近1.5小时。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证