市纪委监委通报3起不作为、乱作为等形式主义官僚主义典型问题

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-10-11 09:40

今年以来,全市各级纪检监察机关持续加大监督执纪问责力度,严肃查处了一批党员干部不作为乱作为等形式主义官僚主义问题。为进一步发挥警示教育作用,现将近期查处的3起典型问题通报如下:

临朐县原规划局局长、党组书记叶同国不作为问题。2011年国家工信部《石化和化学工业“十二五”发展规划》发布后,临朐县规划局作为办理化工企业规划许可手续的责任单位,未按要求加强对化工企业规划许可手续的办理和监督,致使该县化工生产企业无规划许可手续问题突出,被中央环保督查组发现,造成不良影响。叶同国作为时任县规划局局长、党组书记,对问题发生负有主要领导责任。2018年8月,叶同国受到政务警告处分。

坊子区民政局四级主任科员张瑞金不作为问题。2009年1月至2017年6月张瑞金在任坊子区民政局副主任科员期间,协助民政局领导分管优抚计财科工作,在优抚资金审核发放过程中,未按照有关法律法规以及相关文件要求履行职责,对街道民政办报送的材料监督和审核不到位;对复退军人等优抚对象变动情况掌握不及时,致使街道民政工作人员违法套取国家优抚款项问题未被及时发现,给国家造成损失356088元。2018年6月,张瑞金受到留党察看一年、政务撤职处分,司法机关已依法作出判决。

昌邑市北孟镇高阳东村党支部书记焦宗瑞、村主任兼会计徐金凤乱作为问题。北孟镇高阳东村村民邱某夫妇达到领取城镇居民养老保险金的年龄,在找到村党支部书记焦宗瑞、村主任兼会计徐金凤办理城镇居民养老保险手续时,焦宗瑞和徐金凤以其欠村委农业税为由不予办理,致使邱某夫妇未能领取到城镇居民养老保险金,造成不良影响。2018年7月,焦宗瑞受到党内警告处分,徐金凤受到党内严重警告处分。

日前,中央纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,要求提高政治站位,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置,明确了重点整治的四个方面12类突出问题。全市各级党组织要坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,把整治“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现作为全面从严治党的一项重要任务,切实履行主体责任,认真查摆突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实整改。广大党员干部要从以上案例中深刻汲取教训,切实从思想上行动上坚决克服形式主义、官僚主义问题。各级纪检监察机关要以坚如磐石的决心,驰而不息抓好作风建设,进一步加大对形式主义、官僚主义问题的查处力度,严肃问责追责,加强通报曝光,推动作风建设向纵深发展。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证