潍坊新一轮河道综合整治 13条河道将换新颜

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-10-11 09:25

为提升城市品质,我市实施新一轮河道综合整治工程,对市区内的部分河流进行全面升级改造,改善水环境、恢复河道自然属性,努力营造“人水和谐、水景相依”的河湖景观,打造集健身、旅游、休闲、文化为一体的生态绿带。

目前,市区的麻沟河综合整治工程正在进行。此次治理的麻沟河北海路至虞河路段全长1300米。由于地上附着物主要为房屋、树木、硬化地面及大量的土方,为此,奎文区专门成立了河道整治工作指挥部,深入组织调查摸底,梳理相关问题难点,通过开展评估清点、土地征收、方案设计等工作,推动了河道整治的顺利进行。

麻沟河作为虞河的一条支流,由于各种原因,在上世纪七八十年代就被废弃填平。随着我市新一轮河道整治工程的实施,麻沟河开启了破茧成蝶的新历程。

本次河道整治共设计各类园路2200多米,景观绿化用地5万余平,景观广场7处,挡水坝3处,景观瀑布1处,车行桥2处, 园桥4处。确保治理后的河道有水可蓄、蓄水可赏,能更好的保证截污、行洪、生态修复和绿化景观效果,给周边市民提供游玩休憩的好去处。

为推动“四个城市”建设,我市高标准部署实施中心城区“道路畅通、河道整治、雨污分流”三大攻坚战,明确提出利用三年时间完成中心城区大外环范围内未整治河道综合整治以及人工河道建设任务,白沙河、凤翔河、张面河、北辰公园人工河等13条河道将旧貌换新颜。自然观光、生态涵养、文化艺术、休闲娱乐、运动健身等功能于一体的综合性沿河景观带将为人们提供更多休闲娱乐场所,全面提升中心城区生态宜居环境。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证